返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 皇家娱乐 >> 正文
汉阴县档案馆档案资料征集通告
作者:汉阴县档案史志局    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-08-24

  汉阴县档案馆是国家AAA级综合档案馆,其职责是接收、征集、整理、保管反映汉阴历史具有长期保存价值的档案资料,为我县文史研究、利用及社会管理提供资料服务。为充分发挥档案馆的职能,使散存在社会上有价值的档案资料得到及时、规范、科学的保管、保护并充分发挥作用,结合“档案资源建设年”活动,特向社会公众征集各种档案史料和实物。

  一、征集内容:

  (一) 汉阴历史名人档案。重点收集汉阴籍且荣膺相关领域第一的名人档案史料,内容包括:社会活动过程中形成的公务文书、生平事迹、证书、纪念品、著作、手稿、日记、字画、自传、信函、回忆录及录音、录像、照片,与其相关的各种书刊材料。

  (二) 汉阴县各历史阶段主要领导成员的档案材料,内容包括其手稿、讲话稿、著作、日记、自传、回忆录、信函、生平事迹以及各种证书、字画、纪念品和录音、录像、照片、与其相关书刊等材料。

  (三)汉阴县全国、省级劳模及获省部级荣誉称号的先进人物以及老红军、离退休老共产党员的档案材料,内容包括先进事迹介绍、各种获奖证书、纪念品、录音、录像、照片、亲身经历的自述及与其相关的书刊等材料。

  (四)反映汉阴大跃进、合作社、人民公社、文革、知识青年上山下乡等阶段情况的史料及图片。

  (五)革命战争时期,反映我党我军重要政治、军事活动的决议、命令、公告、革命根据地政府发行的货币、粮证、公债券、军用地图等,及民政部门颁发的相关家属优抚、证书等资料。

  (六)反映汉阴县有影响的重大历史事件的录像、照片、文字记载等全套材料。

  (七)历任党和国家领导人在汉阴活动期间形成的题词、录音、录像、照片等材料。

  (八)反映汉阴县具有地方特色的特产,曾获省级以上荣誉称号的名优产品的配方、操作工艺、证书、实物、照片、研发人员、产品简介等材料。

  (九)反映汉阴城镇和乡村建设、改造、绿化建设以及面貌变迁的照片、录像、文字介绍等各种材料。

  (十)各种版本的家谱、宗谱、族谱、珍贵版本的古书籍,解放前的各种房田契、抵押契、卖身契、借据、当票,以及能反映汉阴地方特色的各类资料、考证材料等。

  (十一)汉阴历代的民间家书。

  (十二)历代汉阴地图、航道图。

  (十三)反映汉阴人和事的各种作品,尤其汉阴籍在外人士取得的相关成就资料。

  (十四)汉阴各个历史时期形成的具有保存价值的各种载体的档案,如嘉奖令、照片、货币等,以及有代表性的私营企业的材料。

  (十五)汉阴民间非物质文化遗产等档案资料。

  二、征集方法及奖励

  (一)持有上述史料或掌握相关信息的各镇、县直机关各部门、各人民团体及史料人物后代、社会各界人士可来信来电或直接到县档案馆联系。

  (二)县档案馆可实行有偿征购,鼓励无偿捐赠。

  (三)尊重史料所有者意愿,史料所有者可将其史料、实物交县档案馆免费代管,县档案馆办理代管交接手续;史料所有者也可只提供史料私存清单,县档案馆只保存资料信息清单并为私存者保密。本馆可根据史料提供者的要求、委派专业人员上门提供史料整理、修补、编目等各种相关服务。

  (四)对向本馆捐赠珍贵档案资料者,本馆颁发捐赠证书并视其价值给予一定奖励;对提供有价值的史料线索者,本馆获得收藏后,对线索提供者也给予一定奖励。

  三、征集档案史料的归属和利用

  本馆接受捐赠或征购的档案资料归国家所有,由本档案馆永久收藏和对社会提供利用。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并有权提出开放利用的范围。

  四、征集时间:自本通告发布之日起常期征集

  五、征集档案资料联系方式

  (一)电话联系方式:电话0915-5217059、0915-5219307

  联系人:王亚妮 毛 鑫

  (二)电子信函方式

  汉阴县档案局电子邮箱: [email protected]

  汉阴档案QQ号: 4627960

  (三)邮寄或送达地址:安康市汉阴县档案史志局(汉阴县城关镇和平街18号),邮编:725100

                       汉阴县档案史志局

                        2016年8月12日

决策之声录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐