通知公告 更多>>

固顶决策之声安康市扫黑除恶专项斗争第三督导
普通决策之声中共汉阴县委2019年第一轮巡察公
普通决策之声2019年汉阴县“学雷锋·树新风”
普通决策之声关于禁止燃放烟花爆竹的通告
普通决策之声关于公开各县公安局、分局公安局
普通决策之声人工增雨雪作业公告
普通决策之声汉阴县党委政府新闻发言人名单
普通决策之声汉阴县集中开展违规收送礼金问题
普通决策之声关于公开征集县人大常委会2019年
 

最新动态 更多>>

普通皇家娱乐涧池镇中心小学:强化一日常规管理
普通皇家娱乐汉阴县平梁初中宣传工作实现五连优
普通皇家娱乐汉阴县实验小学举行“学习新思想做
普通皇家娱乐高中生走进汉阴气象局 感受气象科学
普通皇家娱乐汉阴县发改局紧抓植树黄金时节助力
普通皇家娱乐我爱幼儿园,播种绿色爱心
普通皇家娱乐平梁初中:学习沈氏家训 培育文明家
普通皇家娱乐县委书记周永鑫到城关一小调研指导
普通皇家娱乐汉阴县教体科技局组织机关干部参加
普通皇家娱乐县中医医院召开2019年医共体工作推

文明风采 更多>>
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴文明网 >> 文明创建 >> 文明校园 >> 正文
 

涧池镇中心小学:强化一日常规管理,狠抓学生养成教育

作者:曾婷婷    皇家娱乐来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-21
 

 

  “系好人生第一颗扣子,好习惯成就好人生。”为使学生将“一日常规”落实到言行上,进一步规范学生言行,培养学生做人、做事和学习的良好习惯,连日来,汉阴县涧池镇中心小学通过各种形式,采取多项措施进行“一日常规”的行为规范、促学生养成教育。

  集中引领。学校充分利用升旗仪式、国旗下讲话、集会等活动进行集中引领,要求学生积极参与爱国主义教育、日常行为规范、文明礼仪学习,自觉遵守学校的规章制度,加强自我行为管理,促进自身的良好习惯养成。教育学生从小事做起,树立小事不小的意识,建立相互关心、帮助、合作的学习环境。

  主题学习。结合学校文明班级、文明宿舍评比活动的开展,各班积极以《小学生守则》、《小学生日常行为规范》为抓手,认真组织学生召开班队会,建立健全《班级公约》,指导学生从自身做起、从小事做起,认真学习,文明行动,争做班级小主人,争当学校“美德少年”。

  细节指导。结合不同年级学生的实际情况,全校组织各年级包抓领导、责任教师、班主任跟班落实学习、用餐、活动指导,进行课前准备、课堂用语、课堂纪律、营养餐、阳光体育锻炼、眼保健操等活动的教育和督查,引导学生认识到养成良好行为习惯和学习文明礼仪的重要性。

  全员督查。为有效促进学生常规行为习惯的养成,学校充分发挥值周领导、值日教师、红领巾监督岗作用,定时定岗检查,使学生自觉养成遵守学校规章制度;定时落实班级区域卫生打扫和保持,自觉养成不乱丢乱扔的良好习惯;上下楼梯靠右行,不在操场、楼道追逐打闹;说文明话,做文明人,爱护校园一草一木……对全体学生以班级为单位进行每日量化打分,做到每天一总结,一周一评比,一周一表彰。通过对正面行为的表扬,激励学生规范行为。

  家校共建。为确保学校教育的成果,各班充分开展家校互动,有效通过面对面交流、打电话、发微信的方式与家长共同构建家校互动平台,倡导他们积极配合学校管理,与老师同抓共管,进一步促进学生良好习惯的养成。

  标本兼治。秉承着发现一例纠正一例的原则,各班班主任认真开展培优纠错,及时发现学生的闪光点,对有不良行为的孩子开展细致耐心地教导,帮助他们进一步认识什么可以做、什么不可以做,以达到标本兼治的目的。

  近年来,该校始终坚持育人为本、德育为先的原则,以社会主义核心价值体系教育为主旨,狠抓学生的养成教育,从细微处入手,把文明礼仪教育、卫生习惯教育、环保教育、安全教育等渗透到学生学习、生活的方方面面,使整个校园处处呈现出积极、文明、向上的和谐氛围,有力地推动了学校的德育工作再上新台阶。

 
皇家娱乐录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇皇家娱乐:

  • 下一篇皇家娱乐: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 成长链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]

    皇家娱乐