返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 皇家国际娱乐 >> 培训基地 >> 正文
返乡农民工办起了香菇“园”
作者:唐家成    皇家国际娱乐来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-06-13

-------------------------------------------------------------------------------------

  在平梁镇偏僻的石门寺村,曾有一个初中文化的年轻人,他放弃自己在外的工作不干,回乡自学食用菌生产技术,办起了香菇“园”,走出了一条靠山吃山,利用自有资源发展香菇致富的路子。----他就是石门寺村8组村民邱昌余。

  2004年初中毕业的邱昌余,因家庭贫困放弃上高中的机会随同乡到福建打工。7年的打工生涯使自己的人生得到历练,不仅找到稳定的工作,也使自己的视野得到拓宽,虽然每月不到2000元的收入,但让同行的人感到羡慕。在7年的打工生涯中,他看到别人想尽千方百计办法利用自有资源开发产品很受启发,想利用家里的花栗树发展食用菌,但自己没有这方面的技术,他就在下班休息时间到书店购买了《食用菌栽培技术》进行学习。通过详细研读,他觉得完全有能力干好食用菌生产这一行当。2010年初,他放弃了稳定的工作回到家中购买成品菌种利用少量花栗树试种香菇,谁知一种就来了兴趣,年终一算账,去掉成本,尽赚了2.2万元,比在外打工更有前景。从此后,他就年年坚持在家里种香菇。为了解决菌种购买的麻烦,减少不必要的开支,他自学了香菇菌菌种自制技术。如今,他购买了木料粉碎机,走上自制菌种,利用自有资源,每年发展香菇3—4万袋,赚回纯收入5万余元的致富路子。

皇家国际娱乐录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一篇皇家国际娱乐:
  • 下一篇皇家国际娱乐: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    皇家娱乐