返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 稻香旅游季 >> 地域文化 >> 正文
道不完的金秋美景,说不尽的田园风光,都在汉阴!
作者:陈香屹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-09-08

  秋阳夕照,烧的云霞在天空沸腾了起来。大地浓墨重彩——万紫千红道都不尽眼前巴掌大快野地,近处山林浸染秋红,汉江也溶在这薄红里,还有远处那浩荡连绵的金黄——哟,那是稻谷吧?一穗穗、一颗颗、一片片、一山坳一山坳的炫耀着,炫耀这一个夏天从天空、大地汲取的金黄。不过它们该有资格炫耀,这金黄如此饱满、丰硕、厚重,看的让人心满意足,让人心情大好,让人直想大声唱上一曲,再灌下二两好酒,然后沿着笔直的山道一阵狂奔下去。

  不过,比较起来,我还不太愿跑——万一跑着跑着错过了哪颗没人管没人摘没人发现的一树野果怎么办?那就亏大了!所以我得慢慢走。我知道,太阳就要落下了,再过一会,太阳会依在山头,用带着温柔的目光呼唤这片土地的主人:“嘿,你们可以去收一早晒下的谷子了啊!”于是农民便会从家中走出来,慢慢悠悠的拿着扫帚、簸箕出来劳作;有些刚吃过饭,边干活还边剔着牙,见人也不害臊,继续剔着,扬起脸咧着嘴打招呼说:“嘿,你吃了吗?没吃到我家吃两口!”要是遇到村上熟点的人,就会一脸得意的“抱怨”说:“哎哟,今儿个抄了点腊肉,真硬!吃得我硌的牙疼!”然后对方要是不理他或拿话挤兑他,肯定又会接着来这么一句:“今年收成不错啊!”然后两人便会一起大笑,尽释前嫌。

  农村的生活是别与城市的另一个世界,这里时间会变慢。你会看见不管本地的居民或外地的旅人,站在某一处凝看脚下事物的时候,总会给人呆呆的感觉——怎么能看这么久呢?但当你站那看的时候,不管是一朵奇形怪状的花、一只黝黑肥大的母鸡、还是一汪不知从哪沁出的水,你也会看很久,但自己却浑然不觉,真是怪事!这里你没时间玩手机,你太忙了!你要拍照啊!这么美的地方,你能不拍下来留念吗?还得快点,手慢可不行,前一分钟的景致,日头一移,又是另一番风情了,手得快、得稳。手机当然也有点用处,自拍嘛,顺便发个状态,让缓慢、静谧的时光透过朋友圈抵达城市。让他们眼馋羡慕去吧!

  撩动人心的金秋夕景,我发现,我竟是一点也说不清的!温情袅袅炊烟、错落有致的青青房舍、悠然自得的荷塘蛙鸣,被那金色的稻谷一打岔,我竟全忘提了!还是哪天你自己来看吧!来汉阴,体验客家文化、享稻谷飘香、品富硒美食,看陕南最美的金秋!






(摄影:陈浩)

文章录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    网站信箱:[email protected]
    皇家娱乐