返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 油菜花旅游季 >> 新闻背景 >> 正文
涧池镇情况简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-03-31

  涧池镇位于汉阴县以东9公里,地处月河川道,山川兼备,总面积127.6平方公里,辖20个村1个居委会,191个村民小组,12772户,总人口约5万人。316国道、十天高速、阳安铁路穿镇而过,交通、通讯等基础设施发达,集镇功能完备,经济商贸发达。

  涧池镇历史悠久,镇东有汉阴八景之一的“红崖古寺”和“蜡烛奇峰”。红崖古寺修自百尺绝壁悬岩之上,十分险峻。镇西有无粮洞、唐老爷坟和金花寺等传统旅游景观,镇北有花果农家生态旅游观光带。龙寨沟奇石景区是汉阴县最新发现、开发的以天然奇石为主的自然风景区,景区已发现命名的奇石景点有64处,景区覆盖面积5平方公里。五星三田坝田园风光构建了涧池自然风光游。涧池人民勤劳朴实、厚道善良,重礼仪、爱热闹,逢上喜庆节日则有一定的活动形式。风俗与习惯与全县基本相同,每年春节期间,有玩彩船、舞狮子、跳地蹦的习惯。名特小吃以涧池烩面片闻名遐迩。

  先后荣获全国文明村镇、国家级重点镇、全省21个美丽乡村试点镇、县城副中心等多项殊荣。连续十二年,全县综合目标责任制考核第一。

  近年来,镇党委、政府以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神。围绕县委、县政府的总体工作部署,大力弘扬“风清气正,勤政务实、克难创新、包容奉献、团结奋进、争创一流”的涧池精神,全力打造名副其实的全国重点镇和县城副中心。

  2015年狠抓以洞河水库建设、平涧一级路改造等为主的十个重点项目和以集镇污水管网、洞河水库环库路建设等为主的十件实事。完善了社会主义新农村建设21个村(居)的建设性详规;不断优化军坝工业园区发展环境,强化招商引资、做好项目考察;镇域内生产有“迅鹿”电动车、“沐浴宜家”太阳能热水器、雪魔芋、P-R双壁波纹管、钢带增强螺旋波纹管等产品。重点推进洞河阳晨金硕、紫云绿硒蔬菜、新华生态养殖等11个现代农业示范园区扩规扩容和提等升级,不断发展粮油、畜牧、蔬菜、蚕桑、林果等产业。坚持抓集镇建设、中心广场建设、陕南避灾移民扶贫搬迁、集镇老街美化、亮化工程;加快集镇新区河堤路改扩建工程,不断提升集镇品位。稳步推进养老、合疗、教育、医疗等民生工程,夯实水、电、路、讯等基础设施建设;推进精准扶贫,强化对弱势群体帮扶;扎实抓好计生、综治、法治涧池建设。

文章录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    网站信箱:[email protected]
    皇家娱乐