返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 双河口镇 >> 正文
道德评议树典型 干群齐心奔脱贫
作者:查满家    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-25

  为更进一步深化新民风建设,大力倡导“诚孝俭勤和”的村风民风,3月24日,汉阴县双河口镇凤柳村组织召开2019年新民风建设工作推进会暨第一季度道德评议会,镇联村领导、四支队伍成员和村民代表共计二十余人参加会议。

  会议伊始,驻村第一书记首先组织与会人员学习了《双河口镇关于进一步深化“一约四会”推进移风易俗工作的通知》、《双河口镇新民风建设“红黑榜”发布制度》和《双河口镇关于深入开展“十星级文明户”创建评选活动实施方案》。

  会上各位村民代表积极参与,道德评议会成员就村规民约的修订完善进行了交流发言,对本年一季度的道德评议工作的开展也都提出来可行的意见与建议。经过评议会与会成员的讨论评议,评选出“道德模范”兰祖林、“致富标兵”吴善军、“好婆婆”陈辉莲、“好媳妇”吴世英,并号召全村向先进正面典型学习。

  评议活动后,镇党委相关负责人就新民风建设的背景与意义作了深入讲解,安排部署了下季度新民风建设工作要求,一是细化分解责任分工,根据“三定工作制度”统筹开展好各项工作。二是持续引导群众参与,通过“一约四会组织开展活动”推动新民风建设进程。三是建立常态机制,推进建立健全移风易俗工作制度化,逐步走向规范化。

  会上,还组织与会人员学习了扫黑除恶专项斗争相关知识。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐