返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
观音河镇开展校园周边食品安全检查
作者:谢珊珊    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-26

  为进一步强化校园周边食品安全监管,确保学生舌尖安全。3月25日,观音河镇市场监管所开展校园周边食品安全专项检查。

  此次检查以校园周边“五毛”食品及央视3·15晚会曝光的问题“辣条”产品为重点,检查学校周边小卖部、小杂食店的证照、食品采购索票、食品经营者履行进货查验等情况,严厉打击销售“三无”食品、假冒伪劣食品等违法行为。对检查发现的“三无”食品、产品进货渠道不明的食品、名称和包装不符合要求的食品,立即责令其下架并停止销售,确保辖区内消费者放心消费。

  检查过程中,镇市场监管所工作人员积极向各商店负责人宣传国家食品安全标准相关规章制度,提醒从业人员要依法经营,提高食品安全意识和法律意识,牢固食品安全思想防线。同时要求商店负责人在进货过程中严格履行进货查验义务、做好自查自纠工作,坚决抵制劣质食品及无生产日期、保质期等食品安全基本信息的食品,共同营造良好的食品安全环境。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐