返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 观音河镇 >> 正文
药王村“扫黑除恶”“3步走”助力脱贫攻坚
作者:沈康    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-21

  2019年既是全县脱贫摘帽决胜之年,也是扫黑除恶专项斗争承上启下之年。为此,观音河镇药王村扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,以推进“321”社会治理模式为契机,以“三步走”助力脱贫攻坚,为整村决战决胜脱贫摘帽保驾护航。

  一是广泛发动群众,营造浓厚氛围。在全村各主要路段、醒目位置悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、公布举报电话;主动联系镇派出所、联村帮扶单位到村到组开展宣讲活动;组织帮扶干部利用到户开展帮扶工作的机会,通过通俗易懂的语言向群众宣传扫黑除恶的政策法规、什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性、遇到黑恶势力该如何做,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。

  二是突出工作重点,深入开展摸排。对照扫黑除恶专项斗争10类打击重点,聚焦横行乡里、把持基层政权的镇霸、村霸,无理取闹、恶意阻工、缠访闹访、农村赌博、影响扶贫政策落实等黑、恶、乱等典型,联合镇派出所深入摸排问题线索,严厉依法打击惩治,营造风清气正的社会环境。

  三是发挥“三线两化一平台”作用,形成打击合力。借助各站办所力量,主动联系镇派出所,引导村干部、党员、代表积极参与,充分发挥“三线人员”作用,始终保持高压态势,形成“扫黑除恶”强大合力,为整村脱贫摘帽保驾护航。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐