返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 政法城建 >> 正文
汉阴县召开2019年民兵整组点验大会
作者:史子章    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-04-22

  

  4月16日,汉阴县2019年民兵整组拉动点验大会在汉阴中学体育场召开,贯彻落实省市民兵整组工作精神,对前期民兵整组工作落实情况进行全面验收。县委常委、县委政法委书记刘定东,县委常委、县人武部政委吴国洲,县人大常委会副主任刘晓琴,副县长高海军,县政协副主席符清野出席会议,县人武部部长赵云主持大会。





  在嘹亮的中国人民解放军军歌中,大会宣读了民兵干部任命命令、出入队人员名单和2018年度民兵军事训练先进单位和个人通报,组织应急连点名并对民兵应急连及各专业分队进行授旗,县应急连反恐维稳排民兵代表吴学旭宣誓。





  会议指出,今年是“十三五”民兵组织调整改革第二年,要认真剖析去年民兵整组存在的问题教训,针对今年整组面临的质量指标高、思路举措新、问题查纠实等新要求。通过优化结构布局,健全巩固组织,选准配强骨干,按编落实人员,清点补充装备,完善规章制度。紧盯“抓、编、建、训、管”五个关键环节,按照时间节点有序推进民兵整组落实,圆满完成了民兵编组任务,各类民兵组织编组精准、训练严实、管理精细、可靠管用。





  会议强调,要提高政治站位,深刻认识民兵工作的重要意义。要切实强化全局意识,深刻认识抓好民兵工作的重要性,加大领导力度,加强督促指导,持续抓好民兵整组后续工作,不断提高国防后备力量建设质量;强化宣传教育,持续深入推进民兵队伍建设。广泛开展战备形势、爱国主义和国防法规等教育,深入解读上级关于国防后备力量建设的方针政策和指示要求;强化责任担当,扎实做好民兵整组各项保障。各镇各部门在民兵应急力量建设上,要全力保障民兵整组工作经费和物资器材保障力度。要把建武装与用武装结合起来,紧紧围绕全县脱贫摘帽、重点项目建设、维护全县社会稳定等重点工作。在本职岗位上当好先进,在扶贫帮困上当好示范,在遵纪守法上当好标兵,在维护社会治安和执行急难险重任务上当好先锋,努力为建设幸福汉阴作出新的更大的贡献。



 

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐