返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 皇家娱乐 >> 正文
汉阴:扎实开展秦岭农家乐住宿公共场所整治
作者:张丽萍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-25

  近日,汉阴县卫生计生监督所认真贯彻落实省、市、县秦岭生态环境整治工作要求,于“油菜花节”前夕,扎实开展秦岭农家乐设有住宿公共场所专项整治。

  此次专项整治以摸清我县处于秦岭生态环境保护区的住宿场所底数为基础,按照《安康市秦岭生态环境区有关公共场所问题整治方案》要求,对经营规模“10张床位以上,长期经营”的农家乐住宿场所,严格按照公共场所卫生管理要求,规范经营行为,“证照”齐全,将其纳入卫生监督管理范围;对经营规模“10张床位以下,临时性提供住宿服务”的农家乐住宿场所,采取监管与服务相结合的措施,实行公共场所卫生告知承诺制,加强巡查指导。通过“分类监管”的模式,合理高效地规范秦岭农家乐住宿场所经营行为,在提高服务水平的同时减少对生态环境的破坏,做到生态、经济绿色和谐发展。

  截至目前,县卫生计生监督所已对凤堰景区10家住宿农家乐进行了检查,对检查发现普遍存在的未配置消毒间、布草间或配置不合理问题,当场下达《卫生监督意见书》7份,并按照《公共场所卫生管理条例》现场进行了卫生学评估指导,规范设置布草间和消毒间,做到公共用品“一客一换一消毒”,建立卫生管理制度,签订了《住宿场所卫生安全公开承诺书》,进一步规范经营行为。此次专项整治行动,仍在有序进行中。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐