返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 皇家娱乐 >> 正文
种子化肥送到户 脱贫摘帽有奔头——陕煤运销集团实施良种土豆产业扶贫
作者:张白虎 席许婷 管增军    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-02-22

  “听说送洋芋种送化肥,我一大早就来了,感谢运销集团帮我们省了不少生产成本,真是太好了。”日前,在涧池镇栋梁村土豆种子和化肥发放现场,该村七组贫困户谢祖建高兴地说。

  新春伊始,陕煤运销集团持续实施产业帮扶措施,因地制宜、逐户施策,坚持“造血式”扶贫与“输血式”救济相结合,实施良种土豆产业扶贫活动,提升生产经营效益,加快带领有劳动能力、有发展意愿的建档立卡贫困人口脱贫致富。

  活动过程中,大家争相领取土豆种、搬运化肥。驻村工作队员和村干部帮着贫困户将物资装上运输工具,并要求贫困户逐一在发放表上签收。据统计,共给52户贫困户免费发放了7000斤土豆种和3500斤化肥,受到贫困群众的热烈欢迎。

  “针对贫困群众产业发展意愿不强、资金短缺的现状,我们鼓励发展土豆种植,把春耕物资发放到户,激发贫困户谋求脱贫致富的内生动力,切实解决发展难问题。”陕煤运销集团驻村干部管增军说。

  “我们村位于浅山丘陵区,原来村里有很多人种植土豆,发展土豆产业有很好的基础。‘红皮和早大白’洋芋种预计亩产2000至3000斤,一年四季都有销路。按每斤1元计算,一亩土豆可带动群众增收2000多元。”村主任刘孝刚说。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐