返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 皇家娱乐 >> 正文
雪天里的锦旗 新春里的温暖
作者:邹洁    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-02-20

  2月18日,汉阴县迎来了新春的第一场雪,屋外小雪纷飞,而在民政局救助股办公室却让人感到格外温暖。

  当日一大早,城关镇五一村十七组的村民李顺保冒着风雪来到了民政局,并将一面写着“胡峰无情致人亡 政府救助显真情”的锦旗和一封感谢信送到了救助股股长王宝翠的手中,他两眼微润的说到:“感谢民政局对我家的关怀和救助,帮助我们在遭受意外时渡过难关,让我家重新有了生活的希望。”普通的话语流露出浓浓的感激之情,犹如冬日的一缕阳光照进了每个人的心中。

  据了解,去年9月19日,李顺保的妻子在田间干活时不慎被胡峰蛰伤。花费了9万多元的医疗费救治,妻子仍不幸离世。面对突如其来的打击,李顺保一家悲伤至极,面对近十万元的债务,让本就不富裕的家庭顿时陷入了困境。

  在得知李顺保家庭的不幸遭遇后,城关镇及时向县民政局申请了临时救助,县民政局本着“就急难”的原则,先进行救助再补办手续,对该家庭发放了5000元的临时救助金。同时,按照《安康市2018年政府救助综合责任保险工作方案》,县民政局为全县人民均购买了“政府救助综合责任保险”,民政局相关工作人员立即联系县人财保险公司,帮助李顺保家庭办理了理赔,协助该家庭获得了人保财险的意外死亡伤残赔偿款9.5万元,为该家庭解决了燃眉之急。

  鲜红的锦旗表达了群众的真情谢意,更是对汉阴民政工作的认可。去年以来,汉阴县民政局做牢做实兜底保障、困难救助等民生保障工作,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,让困难群众感受到党和政府的关爱和温暖。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐