返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴全面启动油菜花旅游季民俗文化巡演活动
作者:王越    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-26

  3月23日、24日,由县文旅广电局主办的主题为“文旅扶贫我先行,脱贫摘帽奔小康”文化巡演活动已经率先走进了旅游发展景区漩涡镇的冯家堡子、老君关景区的四个村,在魅力多姿、一片金黄花海的凤堰古梯田为父老乡亲们和外地游客带来了一场丰富的文化盛宴。

  花鼓表演唱《文明新风代代传》,小品《小事不出组》,情景歌舞《年丰酒更香》,小戏《富不忘本》,小品《礼短情长》等一个个风格鲜明、花样迭出的节目轮番上演,现场观众欢呼声连绵不断、掌声此起彼伏。

  此次文化巡演活动将分至该县9个涉旅景点镇村先后巡演,同步也被纳入了该县2019年69个贫困村“一村一场”文化扶贫扶志扶智的宣传范围,后续的宣传活动将会稳步推进。这是该县近年来坚持以社会主义核心价值观文化引领为正确舆论导向,以舞台文艺作品大力宣传党的惠民政策为举措,加强基层群众的思想、文化、道德、法律、感恩教育,激发贫困群众积极向上、勤劳致富的内生动力,进一步助推新民风建设和整县脱贫摘帽工作,同时也为聚力聚焦汉阴文化旅游工作添砖加瓦,为推进汉阴公共文化服务体系示范区创建工作努力贡献。

  为进一步扎实推进2019年汉阴县公共文化服务体系创建工作,满足人民群众基本文化需求,以扩大有效供给、落实“文化小康”行动为目标,传承和弘扬优秀传统民间文化艺术,弘扬时代主旋律、倡导文明新风尚。据悉,汉阴县以今年的油菜花旅游季为契机,以“文旅融合”继续扩大和提升地方文化品牌服务特色,在助推全县脱贫摘帽和扶贫扶志工作中结合创建目标要求,努力创新创优。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐