返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
专家送健康 为民服务“零距离”
作者:李晓晓    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-18

  阳春三月,万物复苏,虽气温慢慢攀升,但总有一丝凉意抚摸着大地的肌肤。在这乍暖还寒的季节里,县中医医院专家下基层坐诊一如既往地进行着。3月14日,他们的目的地是双河口卫生院。

  一年多的修路,道路坑凹不平,坐在车上犹如坐在“摇篮”里,左右摇摆,上下颠簸,参加坐诊的中医科、针灸科医生一路上谈论着各自关心的话题来缓解颠簸路途的疲劳,雨后泥泞的路面总是暗藏风险,一不小心,车胎爆了,大约20分钟后换好备胎继续前行。“看,前面又堵车了!”只见三三两两的面包车、工程车等停滞在前方,道路因“放石炮”又不通了,要翻过乱石嶙峋的山坡到另一方再乘车方可到达,路途的不便,内心真有点打退堂鼓了,但专家坐诊时间分院早已通知各村卫生室了,想想与老百姓的约定,我们毅然决然的下车小心翼翼的慢慢向前探步走着。上面挖掘机却还在不停地作业,随时都有石块震落的危险,一位医生嘀咕道:“这趟为民服务真不容易呀!”。大家听了都没有言语,只是默默地迈着稳健的步伐……

  再经过半个小时的车程,终于到达了双河口卫生院,翘首以盼的病人蜂拥而至,专家们也顾不上休息,直接穿上工作服就开始接诊,量血压、切脉搏、开处方、扎针灸、拔火罐、答疑问,忙得不亦乐乎,七个小时的坐诊不知不觉就结束了,望着老百姓满意的笑容、感激的表情,疲倦的医生们会心的笑了,医院又恢复了往日的平静。

  像这样定期到基层医院坐诊,只是县中医医院医共体专家下基层坐诊的一个缩影。自县中医院实施医共体以来,每周派出专家团队定期到基层医院开展坐诊、查房、带教等工作,此举不仅为老百姓看病提供了便捷渠道,在家门口就可享受到优质医疗资源,享受到更公平、更多样、更安全、更有效的医疗卫生服务,还通过传帮带的形式给医共体成员单位留下一支“带不走的医疗队伍”,增加基层医院的自我“造血”功能。据统计,县中医医院截止目前中医专家下基层坐诊总共有80多次,接诊病人三千余人。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐