返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 八方来声 >> 正文
县财政局“三招”用活管好“学习强国”平台
作者:李立    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-26

  “今天你学习了么,积分有多少”成为近期汉阴县财政局党员干部之间每天热议的话题,这种“有组织、有管理、有指导、有服务”的分享式目标式学习正悄然的影响并改变着党员干部们的学习方式和学习习惯。自今年1月汉阴县全面推行“学习强国”平台以来,财政局始终将管好用好“学习强国”平台作为扎实推进学习型机关创建的有力抓手、强化党员干部教育管理的重要手段、“两学一做”学习教育深入推进的有效载体。为深入推进“学习强国”学习平台的应用管理,汉阴县财政局巧用“三招”使学习变成党员干部“戒不掉”的习惯。

营造浓厚氛围,“要我学”到“我要学”

  局领导班子多次组织召开干部职工集中学习,推广应用“学习强国”平台的重要意义,对平台的应用推广工作进行了全面部署。及时完成学习组的创建和党员干部的注册认证,确保在岗干部职工“应加尽加”,学员注册全覆盖。营造领导干部率先垂范带头学、党员干部模范互助帮带学、一般干部分享讨论积极学的浓厚学习氛围,逐渐扭转了干部学员中“要求我学,完成任务”的被动学习思想。

强化组织管理,“盲目学”到“对标学”

  平台推广初期,局党组针对部分学员操作不熟练、学习无重点等问题,安排专人负责局机关“学习强国”平台的管理应用,实行“一对一”的现场辅导培训,并迅速制定印发了关于用好用活“学习强国”平台的制度机制,明确了学习方法及学习任务。学习平台多样化、自主化、便捷化的学习模式极大地满足了不同学员学习需求的同时,丰富的学科门类、不断增强的体验感也让学员们找到了学习乐趣。

明确激励考核,“勉强学”到“赶超学”

  为进一步拓展工作思路,创新工作方式,提升学习实效。将“学习强国”在线学习平台和“两学一做”学习教育活动、党员积分制管理等工作紧密结合起来,同时,将“学习强国”平台运用工作纳入局对股室、单位2019年度意识形态责任制考核及宣传思想暨皇家娱乐建设考核指标,学习综合积分作为党员干部考核评优的重要依据。根据每日更新近七日积分排名,实行“日通报”管理,在机关内部群组曝光积分排名靠后的10名学员,不断鞭策激励学员不止仅仅满足“及格线”要求,要发扬“比学赶超”的学习精神,引领学习新风尚。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐