返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
让我们在花海“邂逅”——2019年安康“春来早”暨汉阴油菜花旅游季启动
作者:唐福磊 部分图:陕西民俗摄…    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-22

  三沈故里花盛开,月河欢歌迎宾来。3月22日,2019年安康“春来早”暨“中国银行杯”汉阴油菜花旅游季启动仪式在汉阴举行,陕西省纪念沈尹默诞辰135周年书法展开展仪式同步启动。

  安康市委常委、市委宣传部部长罗雪剑宣布活动正式启动,并同市文旅广电局局长杨海波,汉阴县人民政府县长刘飞霞,陕煤集团扶贫办负责人徐国强,中国银行安康分行党委书记、行长丁晓明一起按下启动球。在家县级领导出席启动仪式。

  安康市文旅广电局局长杨海波致辞

  汉阴县人民政府县长刘飞霞致欢迎词

  县委副书记王毅和县委常委、常务副县长罗国才向助力汉阴旅游产业扶贫友好单位陕煤集团、中国银行汉阴支行授牌

  全市各县区旅游形象代言人作旅游推介





  豪迈的开场锣鼓表演《欢迎你到汉阴来》,让大家感受到了汉阴人民的热情好客。随后,《家乡的三月》《汉江船夫曲》《岁舞秧歌》《峡江情歌》《相逢春天》等具有丰富陕南本土元素的精彩节目接连上演,活动现场到处洋溢着喜悦的气氛。





  伴随整个花期,本届汉阴油菜花旅游季活动从3月一直持续到5月底,将举办文化惠民、乡村旅游、美食文化、特产推介和招商引资五大类系列活动。

  文化活动是旅游季的重头戏。自3月22日开始,展期一个月的陕西省纪念沈尹默诞辰135周年书法展在汉阴县书法艺术馆举行,全面展示汉阴浓厚的书法文化。4月初,在汉阴美食街举办美食文化周系列活动,让游客品味正宗的汉阴美食。旅游季期间,一系列文化惠民进万家活动,让游客们游凤堰梯田,观油菜花海,品富硒美食,听地方戏曲、体会“三沈故里,皇家国际娱乐”文化魅力。



  秦小娟 3月22日摄于观音河镇

  赖真超 3月21日摄

  安康春来早,踏春选汉阴。围绕乡村旅游,汉阴精心打造了乡村旅游扶贫线路体验、自驾扶贫爱心之旅、非遗民俗文化体验、春之旅乡村体验等主题旅游系列活动将依次举行。同时,还将举行招商引资项目推介洽谈会和汉阴富硒特色商品宣传促销活动,吸引大家投资汉阴这片“沃土”。





  唐军 摄

  近年来,汉阴依托优美的自然环境和丰富的人文资源,根据不同季节推出春游梯田花海,夏赏荷风清韵,秋闻稻花飘香,冬品养生美食“四季主题旅游”,让广大游客尽享“一年四季景不同,春夏秋冬看不尽”的旅游体验。

















  以上照片为陈良忠 3月21日 摄









  以上照片为陈浩 3月21日 摄

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐