返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
保护古村落 守住文化“根”
作者:王越    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-14

  为进一步推进汉阴县公共文化服务体系建设,以“乡村振兴”引导乡风文明,推进新农村建设。3月12日,市政协、市文旅广电局组织部分市政协委员赴汉阴县双河口镇、铁佛寺镇就“汉阴县传统古村落及古建筑保护和利用工作”开展专题调研。县委常委、常务副县长罗国才、县政协副主席廖灵君及相关部门负责人陪同。

  调研组一行在道路修建不畅的情况下,客服困难马不停蹄的深入双河口古镇、铁佛寺镇古街、黑龙洞古庙、古戏楼、汪氏祠堂实地察看汉阴县传统古村落及古建筑保护和利用工作情况,随后在铁佛寺镇会议室召开了汉阴县古村落保护和利用协商座谈会。

  座谈会上,委员们认真听取了相关部门负责人关于我县传统古村落及古建筑保护和利用工作情况的汇报,并对我县传统古村落、古建筑保护和利用工作取得的成绩给予充分肯定,同时也对目前我县古村落保护和利用中存在的困难和问题积极建言献策。委员们指出:汉阴县历史悠久,文化底蕴深厚,素有安康“鱼米之乡”盛誉。散落在民间的古村落、古建筑是悠久的传统农耕文化的智慧结晶,传承保护和合理利用就是保护和传承历史文化、留住乡愁。市政协带队领导屈善社主任指出:强化责任保护意识,要积极研究古镇、古村落、古宅土地、产权、房屋修缮等方面保护投资新方式及项目、工程实施保障机制的配套政策,要总结保护利用发展中存在的深层次问题,统筹研究确定实施性项目行动计划。市文旅广电局副局长王应珍要求:要坚持以“保护优先,抢救第一”的原则进行古民居、古村落的保护规划引领、完善保护体系,要将古村落、古建筑作为传统文化与现代文明有机结合起来。县政协副主席廖灵军强调:结合古民居、古村落保护工作、创新产业业态,全力打造汉阴历史文化遗迹品牌,用现代文明去善待历史、尊重传统、传承弘扬三沈文化。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐