返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
市妇联主席邱祖凤一行来我县调研指导工作
作者:卢约慧    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-14

  3月13日,市妇联党组书记、主席邱祖凤一行来我县调研指导美丽家园建设、手工艺发展、巾帼脱贫、家风建设等工作。县委常委、县委组织部部长何友军陪同调研。

  邱主席一行首先来到平梁镇清河村,沿途查看该村“美丽家园”建设情况,特邀市林业专家对清河村绿化美化进行规划,并入户动员广大妇女群众加强门前屋后的环境整治,积极参与到美丽家园建设中来,为乡村振兴贡献巾帼力量。

  调研组一行来到汉阴沈氏家训展览馆和枞岭村史馆对两馆建设情况进行调研,感受到汉阴浓厚的家风文化和新民风建设氛围后,邱主席对汉阴家风和新民风建设工作给予了高度的评价,表示家风馆和村史馆是汉阴家风、新民风建设的一个缩影,汉阴以家风家训为主要内容开发的校本教材和相关文艺作品喜闻乐见、极具特色,并大力提倡继续挖掘本土家风文化资源,创作出更多展现好家风的文艺作品,以好的家风引领向上向善的社风民风,将汉阴家风建设推向新高度。

  在陕南民俗手工艺馆、枞岭村毛绒玩具社区工厂和仁河村藤编社区工厂调研时,邱主席与正在工作的女工们亲切交谈,了解她们的生活、收入状况,对妇女姐妹们实现了在“家门口”就业增收的现状表示十分欢喜,并鼓励她们立足自身,好好工作,争做新时代女性。

  针对我县手工艺品产业发展,邱主席指出,要积极挖掘手工艺品发展的本土资源,按照“手工艺品+贫困妇女”模式,为全县妇女手工艺品培育提供平台,为贫困群众脱贫致富提供就业渠道,助力巾帼脱贫。同时,邱主席要求省级妇女儿童事业发展专项扶持的妇女手工艺品生产基地负责人要严格按规定,加强项目的实施和管理,不断推进汉阴手工艺产业发展。各级妇联组织既要积极引领广大妇女群众勤劳致富,创新创业,成为脱贫攻坚的主力军,充分发挥“半边天”作用,也要指导社区工厂积极承担社会责任,做好服务妇女儿童的保障工作,建好社区妇女儿童之家,为妇女姐妹们就业创业解决后顾之忧。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐