返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县委常委班子召开2018年度民主生活会
作者:文: 姚健 图:张涛    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-12

  3月11日,汉阴县委常委班子召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“赵健案”以案促改工作,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃认真地开展批评与自我批评,切实加强县委常委班子和班子成员个人自身建设。

  会议由县委书记周永鑫主持,全体在家县委常委参加会议。市委第二督导组组长、市人大机关事务管理处主任王权,市委第二督导组成员、市食品药品监督管理局副主任科员张帆到会指导。县人大常委会主任孙勇、县政协主席史正林、县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育办公室负责同志列席会议。

  会前,县委常委班子按照上级有关要求,制定了2018年民主生活会实施方案,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及“讲政治、敢担当、改作风”专题教育必读篇目深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,相互谈心谈话,认真撰写县委常委班子对照检查材料和常委个人发言提纲,并报上级审阅,为开好本次民主生活会奠定了基础。

  会上,按照上级有关要求,传达学习了“赵健案”基本案情及其教训,通报了县委常委班子2017年度民主生活会和本年度专题民主生活会整改措施落实情况。县委书记周永鑫代表县委常委班子作对照检查,各县委常委逐一进行个人对照检查,班子成员互相开展批评帮助,针对查找出的问题深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。

  王权同志在点评中对此次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,查找问题全面深刻,开展批评和自我批评敢于揭短亮丑,达到了红红脸、出出汗的良好效果,并对后续工作提出了具体要求。

  最后,周永鑫同志代表县委常委班子作了表态发言,并强调,要坚持即知即行、立行立改,迅速制定班子及个人问题台账和整改方案,压实责任,强化措施,明确时限,扎实推进问题整改落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉加强政治理论和业务知识学习,进一步增强政治定力和工作能力,切实树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”。要加强“四大班子”之间的沟通交流,营造团结共事的浓厚氛围。要统筹结合抓整改,把本次民主生活会问题整改工作与当前各项重点工作结合起来,改作风、抓落实、求实效,努力维护良好的政治生态、经济生态、社会生态、自然生态,不断把汉阴各项事业推向前进。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐