返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴书法东进沈阳,在全国展台大放异彩
作者:姜波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-08-15



  西北的粗狂,江南的轻灵,岭南的雄放,齐鲁的文雅,东北的苍古,不同风格的书法作品激荡沈城。8月13日,第五届全国九城艺术联展暨陕西汉阴旅游文化宣传周在辽宁省美术馆盛大启幕,汉阴书画作为九城联展的平行展之一,刚亮相全国巡展平台,就惊艳四座,“三沈故里、皇家国际娱乐、凤堰古梯田……”瞬间成为人们关注的“热词”,抢滩登陆全国书画家、收藏家和广大群众的镜头,成为大众视野最耀眼的风景。

  汉阴“高颜值”刷爆沈阳文化圈



  “今年的九城书法连展推出了《凤凰山下—沈阳.西安艺术家汉阴写生作品双城展》,两地艺术家共同创作,彼此交流艺术感受,用书画艺术表现汉阴的文化和美景,这不仅很好地践行了艺术的融合和互通,更是艺术家另外一种价值回归的体现。”辽宁省政协副主席王松在启动仪式上致辞,道出了书展的现实意义。

  在现场,汉阴展区观看书画作品的文艺爱好者和群众络绎不绝。从风景如画的凤堰古田图片和央视报道汉阴特色文化的视频引入,到展示抱翁之乡、凤堰梯田、生态汉阴的各地书画作品,以及多姿多彩的民俗文化、小吃文化的展示,每一处都让参观者驻足,时而取下眼镜近前赏析、时而拿出手机拍照收藏、时而仔细聆听讲解、时而站立其间合影……现场活动的“沸腾”与线上朋友圈的“火爆”,让汉阴声名鹊起。





  从活动启动仪式上获悉:九城书画联展,由《华商报》《华商晨报》《成都商报》、《楚天都市报》《都市快报》《南方都市报》《山东商报》《现代快报》《新闻晨报》9家全国主流都市报媒体联合主办,汇集了全国9个城市(成都、广州、西安、上海、济南、武汉、南京、沈阳、杭州)艺术家的绘画作品,跨越春夏秋冬进行巡回展览。2012年新增北京后联展扩充至10个城市,但展览名称依然沿用“九城联展”。今天的活动分为“九城艺术精品展”、“华商晨报社藏展”与“大美汉阴专题展”,辽宁省侨联主席王朝霞、副主席胡平,省委宣传部新闻出版处副处长,以及九城书法连展活动代表、各支持媒体单位代表出席启动仪式,万余书画爱好者和群众现场观赏。



  汉阴三沈文化产业园筹建办主任沈兰康介绍到:汉阴书法作为专题展区,展示了一代书宗沈尹默三幅高仿作品,同时汇聚了辽宁、西安等地30余位艺术家来汉实地采风作品,以及张正生、吴纯宝、沈勇、邹伟华等汉阴作者书画作品,有效的推介了汉阴的人文风情、展示了汉阴书法之乡的独特魅力。



  据悉:6月22日至25日,在九城书画联展·汉阴采风创作活动中,西安青年美术家协会、辽宁省美协分别在汉阴建立写生创作基地,汉阴县人民政府与青年美术家协会签订了写生创作基地战略合作协议,为进一步推动书法艺术发展奠定了良好的基础。

[1] [2] [3] 下一页

新闻录入:姜波    责任编辑:姜波 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐