返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴召开2015年度目标责任考核总结表彰大会
作者:黄舟山  侯祖宇    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-07-18

  7月18日,汉阴召开2015年度目标责任考核总结表彰大会,动员全县上下进一步振奋精神、鼓足干劲、保优争先,努力实现“十三五”的良好开局。在家全体县级领导参加大会,各级各部门的党政主要负责同志,中省驻汉单位和各人民团体主要负责人参加会议。

  县委书记周永鑫发表重要讲话。周永鑫指出:2015年,全县上下紧扣建设幸福汉阴主题,主动适应经济发展新常态,以扎实开展“三严三实”专题教育为牵引,克难奋进,真抓实干,奋力争先,在全面完成年度目标任务的基础上,再次被市委、市政府评为综合考核“优秀”等次。这是我县自2009年全市实施年度目标责任考核7年以来,第6次进入全市优秀行列,也顺利实现了“十二五”期间“五年四优”和2013年以来“三连优”目标。代表县委、县人大、县政府、县政协向全县各级各部门表示衷心的感谢!向全县广大干部群众表示崇高的敬意!

  周永鑫强调:成绩来之不易,要认真分析我县2015年目标责任考核成绩的同时,又要善找不足才能行稳致远。在看到成绩的同时,更要看到我们工作中面临的严峻形势。我们要直面问题,紧盯短板,精准发力,在改进提高中提升全县整体工作水平。我们唯有加倍努力、经常获优、持续保优,才能一点一点让发展优势的变量累积成发展胜势的质量。

  在谈到2016年度全县整体工作时,周永鑫再次强调:要从五个方面倍加努力:

  一要统筹兼顾抓重点。今年市考县指标已经下达,一要突出主要经济指标。市生产总值、地方财政收入、规模以上工业增加值、第三产业增加值占GDP比重、新增“四上”企业13户等指标紧随其后。要搞好项目服务,促进企业开足马力生产,让意向性项目尽快落户汉阴,形成全年经济增长的支撑点。二要突出“一票否决”指标。市对县考核中,“一票否决”包括党风廉政建设、综治维稳、安全生产、环境保护、计划生育、“双创”、脱贫攻坚7个方面。一票否决指标是我们最后的底线指标,任何时候都要盯死看牢,不能出现丁点差错。特别是今年面临的脱贫攻坚和双创工作两项战斗,一项是今年打响的首战,一项是国卫保卫战,这两项战斗必须要实现首战告捷和保卫战全线胜利的目标。三要突出社会评价指标。群众的眼睛是雪亮的,一方面始终不忘为民服务初心,问政于民、问计于民、问需于民,让群众享受更多改革发展成果,提升满意度。

  二要强化措施抓推进。要加大协调解决力度。县考核办要发挥综合协调职能,严格落实指标任务分解、动态跟踪、预警提示、定期通报、奖惩激励等工作措施,确保各项工作按时间节点、任务要求有序推进。各镇各部门主要负责同志是抓落实的第一责任人,要把指标任务明确到项目,落实到股室,夯实到人头,标好“作战图”,明确时间表,确保项项有人抓,事事有人管。要加大督导力度。坚持政务电子督察与现场督办检查相结合,县委、县政府督查室、考核办和单项工作考核部门要加大动态跟踪、预警提示和定期通报力度,随时掌握工作进度,及时发现并协调解决存在问题。特别是对重点工作、重点项目完成进度靠后的,要借鉴市上的三色督办单办法,进行警示督导,对工作进度与目标要求差距大、进展严重迟缓、影响全县整体工作的,坚决进行责任追究。

  三要崇尚实干抓落实。要瞅准目标干。要发扬三千三万的精神,即:有千方万计的办法、千难万险的精神、千辛万苦的毅力,不达目标不罢休;要盯着问题干。始终坚持问题导向,对标考核指标,找准薄弱环节,以“马上就办、事不过夜”的态度,有什么问题解决什么问题,该现场督办的现场督办,该会议研究的会议研究,力争做到问题一个个解决,工作一步步推进,确保各项工作落细落实落到位;要领导带头干。各级领导干部要坚持主动抓、亲自抓、经常抓,既要当好指战员,也要当好督战员,还要当好战斗员,多到一线看实情、找问题、督进度,掌握实际情况,推动工作落实。要团结一致干。团结干事是一个地区、一个单位、一个班子风气的体现。

  四要与时俱进抓考核。目标责任考核办法是随着经济发展不断完善调整的。我们要坚持与时俱进,用好目标责任考核这根“指挥棒”和“风向标”,以考核促工作,以考核促发展。完善目标责任考核办法体系。要根据各镇功能定位、资源禀赋、发展条件不同,继续坚持好、完善好行之有效的差异化考核办法,引导各镇错位发展、特色发展、科学发展。要按照县直部门不同工作性质、工作职能进行指标定量定性,使之感受压力、产生动力、激发潜力。考核指标设置既要适应新常态、新形势、新要求,又要体现根本性、打基础、利长远的工作;既要有支撑全县整体推进的共性指标,又要有突显区域亮点的个性指标,特别是要突出单项考核指标和重大创新奖的策划培育,努力改变弱势局面。要认真研究市考指标。市对县考核指标中,加大了循环经济发展、重点生态保护、脱贫攻坚、党的建设等指标的考核分值权重,新增了工业固定资产投资、13年免费教育达标率、建档立卡贫困人口减少人数等18项考核指标,同时针对我县还增加了“机场建设”指标。县考核办要会同相关部门悉心研究,认真梳理,要做好考核基础性工作。县考核办要切实加大平时考核工作力度,注意收集平时的第一手资料,用记录的资料说话,用平时积累的数字算帐,掌握好各项考核指标完成进度。县统计局要组织相关部门搞好统计数据上报汇总,加强经济指标监测,对完成任务难度大、欠账大的指标要及时与考核办沟通,加强督办预警。

  五要健全机制激活力。健全干部激励机制,激发干部活力。干部是推动发展的决定因素。根据省市要求,我县的干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制正在组织制订,这三项机制也将成为今后相当一个时期加强领导班子和干部队伍建设的重要遵循。我们建立容错纠错机制,就是严格按照“三个区分开来”的要求,鼓励创新,宽容失误,让想干事、敢干事、能干事的没顾虑、有舞台。我们建立能上能下机制,就是要让守摊子、不担责、不尽责、不作为的干部有压力、让位子,在全县上下切实营造“干部埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”的鲜明导向。各级各部门要积极适应推行“三项机制”的新常态,变压力为动力,变被动为主动,努力干出更多实事、实绩。建立健全资本融通机制,激发资本活力。除了发挥好各金融单位的职能作用外,重点要在整合经营性国有资产与有实力的企业组建产业发展基金,既盘活现有资产,又撬动民间资本和金融资本,围绕产业提供全金融链服务。同时,认真总结金融扶贫经验,推动建立村级金融互助经济组织,为脱贫攻坚聚积财力。建立健全市场主体培育机制,激发企业活力。深入推进创业就业平台建设,完善政府对各类企业的帮扶机制,进一步明确派驻帮扶人员的相关政策,通过有效的机制努力解决好企业融资难、用工难和落地难等有关突出问题。建立健全“互联网+”推广机制,激发智慧汉阴活力。如田梁农家乐、涧池供水公司、惠联公司、远程医疗、县城灯光、电子商务、电子政务、手机+党支部等等。要继续整合互联网+资源,集成提升智慧汉阴,以此降低成本、提高效率、方便群众。要加大大互联网、大数据使用扩面力度,与知名有实战经验的公司合作,开发终端应用程序,广泛深入开展终端应用推广,建立推广机制,广大干部要率先垂范,带动全社会全面使用,让“智慧汉阴”真正焕发出应有的活力。建立健全乡村社会治理机制,激发群众活力。县委已印发了“推广双乳镇三线两化一平台基层治理模式的意见”,希望大家一定要高度重视,切实抓好工作落实,真正使群众成为乡村治理的主人。

  周永鑫最后指出,站在“十三五”的新起点,全力完成好今年各项目标任务意义重大、影响深远,让我们以累不垮的精神、摧不垮的意志,顽强拼搏,锐意进取,扎实苦干,努力实现保优争先目标,推动幸福汉阴建设再上新台阶!

  县委常委、常务副县长孙勇主持当天的大会并提出落实要求,他指出,要进一步提高认识,明确目标,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,创优争先,自加压力,奋力拼搏,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,迅速冲刺追赶第三季度工作目标任务的热潮。

  会上,县委常委、组织部长、考核办主任耿国泉宣读了县委县政府对2015年度目标责任考核结果的通报,并对2016年度考核指标制定和变动情况作了说明。县委常委、纪委书记张继盈宣读县委县政府的表彰决定,对获得2015年度目标责任考核优秀等次的涧池镇等54个单位、获得2015年度单项考核奖的平梁镇等23个单位、获得2015年度创新奖的政法委等14个单位,予以通报表彰。

新闻录入:杨波    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐