返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
为"荷"心动 汉阴2016荷香旅游季系列活动等你来
作者:杨波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-05-25

  “游在汉阴,让您找回逐渐远去的农耕风情,感受荷花那高洁的品格;吃在汉阴,让您在品味渊远流长的饮食文化中,吃得安全,吃得健康……”

县委常委、宣传部部长何友军作2016年汉阴荷香旅游季推介

县政府副县长缪红艳主持新闻发布会 

  5月25日上午,随着县委常委、宣传部部长何友军发出的热情推介,一场以“游凤堰梯田,观千亩荷塘,品富硒美食,体验家文化”为主题的2016年汉阴荷香旅游季旅游活动新闻发布会在沈氏祠堂美丽开启。县政府副县长缪红艳主持新闻发布会。

  从新闻发布会获悉,6月1日,2016中国•汉阴荷香旅游季启动仪式暨《汉阴县 宜君县共同打造姊妹梯田生态博物馆合作开发》签约仪式将在县文化艺术广场汉阴剧院举行,同步启动第二届中小学文化艺术节;当日下午19:00点整在双乳镇千亩荷塘举行文艺展演活动将率先揭开荷香旅游季这场夏日盛会,活动一直持续到8月31日。

                                                    温俊  摄

  文化、旅游、富硒食品推介暨送艺下乡等内容“混搭”的系列活动,将消夏吃娱游“持续在线”。

  据介绍,荷香旅游季期间,不但有荷花可赏,更有一系列主题活动期待您的参与:九城书画联展作品采风基地挂牌及全国知名书画家采风暨汉阴廉政文化书画展活动。将集合全国知名书画家来汉阴采风,给凤堰古梯田等景区挂牌写生基地。廉政文化书画展,将展出汉阴从全国征集到的优秀作品。7月,荷塘月色诗会举行;8月,起居饮食话养生专题讲座、梦幻凤堰论坛和爱家乡、秀家乡才艺大赛依次举行。同时,美文赞汉阴、美图秀汉阴及荷影清香摄影大赛,“听党话、跟党走,庆七一、大家唱”歌咏比赛,“同呼吸、共命运、心连心”,庆“八一”系列活动,爱家乡、秀家乡才艺大赛等丰富多彩的消夏活动将实现月月有主题,周周有活动。

  尽情释放工作压力,找寻那份久别的乡愁,五项旅游活动期待您参与。6月4日,全民健身垂钓比赛将在涧池镇洞天垂钓园首先拉开帷幕。传播姊妹梯田文化暨自驾体验活动。相关自驾俱乐部、旅行社组织关中驴友“自驾游汉阴”旅游。汉阴、宜君两县携手开展互动“自驾游汉阴、游宜君”活动。夏令营和农事体验活动,在凤堰古梯田景区、双河口古镇等重点景区组织开展学生夏令营,组织游客参与插秧、采茶、瓜果采摘等农事体验活动。激情七夕夜●相约双河口活动,双河口古镇摇滚音乐篝火帐篷节七夕节将精彩呈现。浪漫玫瑰、百年好“荷”婚纱摄影,涧池君科玫瑰园、双乳千亩荷塘等景区是绝好去处。

  “山珍不稀奇、海味亦如此”。6月下旬,富硒食品推介和饮品展销周活动在双乳镇千亩荷塘举行。与此同时,“百名名厨游汉阴”富硒美食推介也闪亮登场。凤堰古梯田等重点景区将开展名厨名菜展示推介,双乳镇千亩荷塘开展富硒莲藕产品品鉴活动,各位游客将有幸品尝到特色独一的莲花素宴全席。

舞蹈《碟恋花》   涧池镇

歌舞《好儿好女好江山》   城关镇

舞蹈《卷珠帘》  县幼儿园

舞蹈《梦里水乡》   馨智幼儿园



歌曲《不枉汉阴走一回》 县文艺中心

  新闻发布会当天,汉阴还精心组织了一台歌舞类文艺演出,舞蹈《梦里水乡》《蝶恋花》《卷珠帘》,歌舞《好儿好女好江山》,歌曲《不枉汉阴走一回》等精彩的文艺演出吸引了四里八乡的父老乡亲前来观看,让新闻发布会现场显得格外热闹。

                                                      韶玥莹 摄

  值得一提的是,在生态、文化、旅游的交集中,汉阴更顺势推出一年四季游。春季,油菜花旅游季活动释放着春日风情;夏季,荷花观赏季牵动着夏日情怀,秋季,稻香旅游季体验着农耕文明,冬季,美食养生季滋润生活着红红火火。

 

    陕西电视台、陕西日报、西北信息报、三秦都市报、西安晚报、西部法制报、阳光报、陕西农村报、人民网、陕西传媒网、西部大开发、安康电视台、安康日报、安康广播电台、安康百事通、中国经济联播网、各界导报、汉阴电视台等十余家新闻媒体代表,胜唐旅行社、驴妈妈旅游、旅游百事通等3家旅行社代表,以及荷香旅游季指导委员会部分成员单位的负责人参加了当天的新闻发布会。

新闻录入:杨波    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐