返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 皇家娱乐-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 皇家娱乐 >> 正文
汉阴县委编委召开2019年第一次会议
作者:邹国建 陈巧珍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-13

  3月5日下午,县委书记、县委编委主任周永鑫主持召开了县委编委2019年第一次会议,县委副书记、县委编委副主任刘飞霞,县委常委、县委编委副主任何友军,县委编委会其他成员和县委编办有关同志参加了会议。

  会议审议通过了《汉阴县县级部门领导职数设置建议方案》和《汉阴县机构改革部门编制调配和人员转隶建议方案》,并对县直涉改部门“三定”规定制定工作进行了研究。

  会议认为,全县机构改革启动以来,县党政机构改革工作专班,深刻领会改革精神,精准把握改革政策,超前思考改革工作,严格遵守改革纪律,强力推进改革落实,先后完成了改革方案制定,动员大会召开,机构组建挂牌和承担行政职能事业单位改革等工作,实现了机构改革人心不散、队伍不乱、工作不断的目标。

  会议强调,调整优化县机构编制委员会领导体制,将县机构编制委员会改为县委机构编制委员会,是加强党对机构编制和机构改革集中统一领导的重大改革。县委机构编制委员会要加强理论学习,强化自身建设,抓好改革设计,提高决策的科学性、针对性和实效性。县委编办要全面把握改革要求,学深研透改革政策,稳妥推进改革工作。一要统筹推进事业单位改革。坚持与党政改革统筹思考,压茬推进,做好承担行政职能事业单位改革方案的沟通、汇报和报批,确保改革后不在保留和新设承担行政职能的事业单位。二要统筹推进人员转隶。严格按照“编随事走,人随编走”的原则,制定人员转隶计划,加强工作指导,确保机构改革人员,尤其是关键岗位、重点岗位的人员应转尽转。三要统筹制定“三定”规定。要指导部门全面梳理职能职责,科学界定职责边界,合理设置内设机构和领导职数,确保“三定”规定更加符合事业发展的需要。四要统筹加强编制集中使用。要针对改革实践中的新情况新问题,探索 “周转编制池”制度,在严控总量的基础上,盘活用好各类机构编制资源,发挥编制最大效益。五要强化机构编制刚性约束。要加大机构编制使用的督查力度,强化对干部的绩效考核管理,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 皇家娱乐. All rights reserved.单位地址:
    [email protected]
    皇家娱乐